台灣最具影響力的商業財經媒體

板主: 商業周刊
<主題> 募集!100個創業的理由! 回應話題
#1樓
  14  [網站管理者]
網站管理者碩士

(圖片:商業周刊第1272期)

《4/11 ~ 4/19 回應本篇可獲得50點貝幣與經驗值》

這期商業周刊的封面故事【旱地新矽谷】,一群不甘平凡野孩子,他們的姿意妄為,帶動柏林的文創產業。而在這個故事裡,桑粥看到的是敢追夢的勇氣。

因為夢想,所以創業,因為勇氣,所以敢作。

其實桑粥周邊的朋友不乏有人曾想過創業這件事情,桑粥自己也曾想過要毅然的辭職,自己開店去~(嗯,突然感到背後老闆傳過來的殺氣)。
不過一直到現在,身邊朋友在上班的還是在上班,而看桑粥在這裡寫這篇主題文也知道,桑粥也還沒去創業...。

想想創業這件事情,也許我們需要的就是那麼一個理由,一個【開除老板,當起自己員工】的理由,你的那個理由會是什麼?本周的主題希望募集大家想得到的理由,給於想創業但仍猶豫不決的朋友(甚至是你),一個實現夢想的勇氣唷!

怕這樣講太過抽象,讓桑粥先讓舉個例子:
每天都加班,薪水也沒有比較多,老闆總是笑著叫我加油,可總是比我早走,
這樣的日子要過到何時,不如自己創業當老闆!

《馬上點選【回應】,寫下你心中應該去創業的理由!》

【延伸閱讀

商業周刊第1272期封面故事

Re:募集!100個創業的理由!
#2樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
吃頭路就像跟別人租房子(何時被趕走不知道)
創業就像自己買房子一樣(雖然辛苦但熬過了就是自己的)
#3樓
  11  [碩士]
碩士
為什麼要創業?我想最大的原因應是對目前生活環境的不滿包括工作上(與老闆理念不合)經驗上(自我考驗)情感上(有為者亦若是)~自我實現!
#4樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
這是發生在我身上的真實的故事:

家母在多年前也曾是小公司的員工,隨著年紀漸長,考量到以後隨時會被解顧,幸好有好朋友的幫忙,加上家父當時從後面推了一把,現在是一家小公司的負責人。

而我自已,在很小時後(國中)就曾經創過一次業,去漫話店把整套漫話租回來,用較便宜的價格轉租給同學看,那是距離現在16年前的事了,不過也只維持了五天就以失敗告終,因為漫話被沒收了。  哈~

那5天我靠轉租,扣除成本賺了50~60元,不過16年前我就知道,只有做生意,只有創業,才有可能實現自已的理想,"才有可能"。

所以16年來,創立一翻事業的念頭一直在心裡翻騰,雖然我現在還是別人的員工,但看著自已的老闆出入是名車,員工看到都要叫一聲老闆好,就更加深我一定要創立事業的想法,那怕是只做個小生意,那怕是只有一個員工,那在本質上我就是老闆。

「不怕沒生意,只怕沒野心」這句話與想創業的同好們分享。(當然要有生意!!)
#5樓
  11  [碩士]
碩士
就是實現自我
#6樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
bw00217418於2012/04/12 03:38:00第1次修改內容
創業 是一條捷徑, 為實踐理想抱負、為完成夢想心願......
成功了, 魚躍龍門 
就算失敗了, 也讓我學到書本沒敎的經驗, 也能為東山再起時打下更穩的基礎, 並不算吃虧阿!
只要基本條件成熟了, 又有什麼理由讓我不走創業這條路呢?!
#7樓
  21  [博士]
博士
為了有機會實踐自己的夢想
穿著邋遢,大家只會看到你的外表;打扮得體,別人才會開始注意你的內在。
#8樓
  12  [碩士]
碩士
不想過著上班被老闆罵,下班罵老闆的生活。
未來決定在朋友手中,財富決定時間的複利上, 我們的腦袋決定口袋,改變不是現在就是太遲。 我是《業務九把刀》作者林哲安。
#9樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
我的創業名言是:想要好過,先讓自己不好過。

這句話在我最困苦的時候激勵我許多,分享給有志創業的同好們
#10樓
  14  [碩士]
碩士
想放假就放假,但事實是常常身不由己
上一頁122下一頁跳至第送出 回首頁 回列表

[推薦名人]
在英國的時裝公司擔任時裝採購。希望和大家分享在英國的就職環境、生活故事

板務中心 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入