海外工作聚樂部
在國外工作有各種疑難雜症嗎?

板主: 商業周刊
<問題> 去越南工作好嗎 回應話題
#1樓
  2  [新鮮人]
新鮮人
剛開始只是想去外面走走 趁年輕去闖闖看
後來仔細想想 我沒有出過國 也不會說越南文
會不會很危險....我會的只是一些英日文現階段也不會想再學第三外語 工作也是還好興趣不大 可是能夠出國工作說實話是有點興奮的 但是恐懼大於興奮....請問去越南工作好嗎?
有前輩們去過越南工作嗎? 那邊的環境怎麼樣呢..
Re:去越南工作好嗎
#2樓
  12  [碩士]
碩士
前陣子才有個朋友去越南待了9個月回來
因為他是公司宿舍,所以平常不論是公司或是宿舍的生活品質上到也沒有太差
但很無聊是真的...

#3樓
  9  [學士]
學士
該用戶已遭刪除或列入黑名單
#4樓
  2  [新鮮人]
新鮮人
johnsonshen於2012/08/13 02:08:51第2次修改內容

我去年中之前在越南待了好幾年,我認為越南是個值得一去的國家.

相較於其他國家
,不跟中國大陸比的話,越南台灣人算是多了,台灣經營越南算深入,在台商造鎮的富美興除了有高級百貨公司,電影院,還有台灣學校.第一次出國工作,到同鄉多的地方應該不會太難適應.

越南的治安不算好
,但是跟台灣還有得比,不過出門在小心總沒錯,尤其語言不通,剛去到那裡最好都是結伴同行.

一般台商都會有安排
,食衣住行大概都不用太費心,但是每個人標準不一,能不能合意就很難講.工業區的生活勢必會比較單調,商業區的環境就比較有變化,這個要靠自己去調適.

越南是共產主義國家
,但是跟中國一樣受到資本主義影響很深.胡志明市(舊稱西貢)曾經是東南亞的商業中心,北越也曾在越戰中頑抗美國,不肯屈服,這些歷史因素加上新興國家期望成長的渴望,讓越南人的價值觀充滿了矛盾,想要趕上先進國家,卻又能力不足,因此也有很多的社會問題,如罷工,貪污,治安等問題.

越南人受中華文化影響很大,越南語在一百多年前是用中文,後來被改成拉丁拼音文字,但是大部份仍然跟中文,尤其是廣東話類似.

有一個越南網路課程,有免費課程,可以試試看,http://www.easyvietnamese.com

還有部落格,http://blog.easyvietnamese.com

回首頁 回列表

最新發表文章

發文日期 子板 文章標題 人氣 回應
[推薦名人]
商周討論區活躍的名人,對時事與時尚都有獨特看法。格言:穿著邋遢,大家只會看到 ...more

上班講知識 熱門討論

討論區最新動態
誰在線上