台灣最具影響力的商業財經媒體
<問題> 【新手】收藏文章~有收藏~但My收藏沒有資料?! 回應話題
#1樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
版主您好:

今日在流覽文章時,我記得我有收藏了一次文章(抱歉,忘了收藏那一篇了)‥我想請問的是,為什麼【我有按】收藏文章,但在 My收藏文章區 裡卻沒有顯示我所收藏的資料呢?

照理說,收藏了自己喜愛的文章後,應該會顯示在 My收藏文章區 裡~對吧?!

另外,我想請問一下,貴站有沒有限制一位會員,最多可以收藏幾篇文章呢?還是可以收藏~無上限?!

以上,是我的問題~煩請為我解惑~感恩~謝謝~祝福您。^^

楚星月 敬上

星月寄情,夢想起飛,只為追尋。
Re:【新手】收藏文章~有收藏~但My收藏沒有資料?!
#2樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
楚星月於2013/03/16 09:55:58第1次修改內容
版主您好:

我剛剛在討論區【各版】的最上方的『我的收藏』中,有看見我的二篇收藏了(在提出疑問後,我又收藏了一篇好文)‥但【仍沒有】在  My收藏文章區 中,看見我所收藏的資料。

我的疑問是,如果收藏文章後,不會在 My收藏文章區 中顯示,那貴站設置 My收藏文章區 的目的是?!

另外,我發現了一個有趣的現象,就是 My討論區『發表』 與 My討論區『回覆』 ‥所顯示的內容‥為什麼是‥【一模一樣】的?!

我的意思是,當我發表了一篇新文章,不管該文【有沒有回覆】,該篇文章,會【同時顯示在二區】‥這個現象,我個人覺得有些奇怪。

因為【發表】是屬新話題,而【回覆】則是新話題的『延申』‥既然貴站『分別設置』了二種不同的顯示機制‥應該要有所區別吧?!為什麼沒有『發表』與『回覆』的‥區別感?!

此篇的最後一個問題,關於『精華區』,請問什麼樣的發表,會被收放在精華區中呢?!

*特別說明*

因工作形態之故,【若有延遲回覆】,敬請見諒。感恩~謝謝!!

以上,感謝您抽空回覆!感恩,謝謝~祝福您~

楚星月 敬上

#3樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
楚星月於2013/03/16 10:26:59第2次修改內容

~My討論區回覆~

內容如下:

版主您好:

上述內容是我從 My討論區回覆  中覆製而來的,覆製的內容其顯示方式是由上而下排列,但從我的網頁頁面中來看,是左右(左3右2)排列的。

我的問題有2:

1.請問貴站將我的回覆,左右陳列的方式是依照什麼樣的‥條件?(不知道『條件』的陳述是否適當?!)

我的意思是,是依其回覆時間顯示?!還是依據其他方式?!

2.請問,為何【相同主旨的主題】不要一次顯示就好?!我的意思是~如果回覆一次就顯示一次~這樣在看網頁內容時,會有很雜亂的感覺(雖然我目前只有回覆2次,但我現在就有這樣的感覺~尤其我的主旨又很長@@)。

為什麼不要‥不管回覆幾次,只在【相同主旨的主題】旁或下,顯示該主題有幾個回覆就好?!

我個人覺得~這樣應該會比較好~(個人淺見)。

以上。

楚星月 敬上

#4樓
  15  [碩士]
碩士
引用自第3樓,楚星月發表的內容

~My討論區回覆~

內容如下: 【新手】收藏文章~有收藏~但My收藏沒有資料?! 板務中心FAQ閱讀人氣:12 【新手】請問什麼是『訂戶升級』?如何升級?是… 板務中心FAQ閱讀人氣:126 【新手】請問如何在此成立屬於自己的『專欄部落… 板務

楚星月 您好

非常感謝您的寶貴意見,關於My收藏文章】的問題
確是當初規劃不周之處。目前已進行調整,預計不久後,
即可將討論區的收藏文章整併至會員中心內。
My討論區發表】及【My討論區回覆】問題,也可一併解決。

「會員最多可以收藏幾篇文章」,回覆如下:

商周會員可無上限收藏討論區話題及可收藏50則最愛文章;FB會員則僅可收藏5則討論區話題,所以建議您先確認您的會員級別。若您尚未升級為正式的商周會員,建議您可隨時至會員中心進行升級。

關於精華區文章的收放原則
是由版主精選適合商周讀者閱讀或高居熱門排行的文章。

再次感謝您的留言,
我們非常重視您寶貴的意見,
若回覆尚有疑問,也歡迎您隨時提問。

商業周刊 討論區版主 

#5樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
這位楚星月提出的問題好專業阿 
#6樓
  6  [學士]
學士
嗯,有道理。推+
#7樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
楚星月於2013/03/23 06:13:16第1次修改內容
引用自第4樓,商業周刊發表的內容

引用自第3樓,楚星月發表的內容 ~My討論區回覆~

內容如下: 【新手】收藏文章~有收藏~但My收藏沒有資料?! 板務中心FAQ閱讀人氣:12 【新手】請問什麼是『訂戶升級』?如何升級?是… 板務中心FAQ閱讀人氣:126 【新手】請問如何在此成立屬於自己的『專欄部落… 板務

楚星月 您好 非常感謝

商業周刊版主 您好:

您說~商周會員可無上限收藏討論區話題及可收藏50則最愛文章;FB會員則僅可收藏5則討論區話題,所以建議您先確認您的會員級別。

我想向您確認一下,我查看了我的名片,目前我的身份是:商周媒體會員 請問:商周媒體會員,與您所說的『商周會員』是同一等級的嗎??

另您說,商周會員可無上限收藏討論區話題,及可收藏50則最愛文章~我想我已知道如何收藏討論區話題,但我不知道要如何收藏最愛文章捏@@

我想,您所指的無上限收藏討論區話題,應是指討論區的各版都可無上限收藏,對嗎??

那什麼又是『最愛文章』?!,它要從『哪裡看』我的最愛文章,又要怎麼收藏呢?!

還有,關於精華區的收放原則,我想您的意思是指,會員其實是沒有收放精華區文章的權限,而是由貴站的版主決定收放哪篇文章成為精華區文章嗎?!

最後,感謝您願意傾聽星月的建議,並且進行調整,感恩,謝謝!!以上。

楚星月 敬上 

#8樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
引用自第5樓,bw00366358發表的內容

這位楚星月提出的問題好專業阿 

bw00366358 您好:

您過獎了,星月只是在看見疑問時,提出我的問題,其實我很高興能成為這裡的會員,並且與大家廣結善緣~以後~請多多指教唷^^

#9樓
  4  [新鮮人]
新鮮人
引用自第6樓,Pecker0404發表的內容

嗯,有道理。推+

Pecker0404 您好:

很高興能在此與您取得互動,星月甚喜~以後~請多多指教唷^^

回首頁 回列表

[推薦名人]
從事獵頭&職涯教練,用淺白方式寫出給忙碌職場人夠用、實用的資訊

板務中心 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入