台灣最具影響力的商業財經媒體

求職面試談薪水
面試秘訣,轉職問題,還有如何跟老闆談出好薪水

板主: 商業周刊
<問題> 老天爺!我很認真,拜託請給我好工作!! 回應話題
#1樓
  3  [新鮮人]
新鮮人

小弟剛當兵回來,還在軍中等退伍的時候就很積極投履歷給理想中的公司,我大學讀的是資訊管理,企研所畢業後才去當兵,起跑的時間已經有點晚,所以退伍後很想要找一份可以長久做的工作,我真的很認真在評估,可是家裡多少給了一點壓力希望我先去做了再說(怕我眼高手低),女朋友雖然嘴巴上不說,但已經在職場打滾了一陣子的她應該也希望我可以快點就業(才有錢娶她吧XD)

履投履試了幾個月,我心目中的機會來了,最近,鴻海和明碁都通知我去就職。聽學長講,鴻海,皮要繃很緊,但如果進到好單位跟到好主管,錢途不可限量;另一個學長說 BENQ 工作比較常態性,公司福利也不錯。

其實我算還有一點本錢(時間),並不是很在乎加班工時長這些因素,但是身邊有一些朋友已經或曾經待過鴻海的都勸我三思,雖然賺得到錢…..但是很可能失去健康(真的有這麼誇張嗎?)當然他們也獲得不少,我看房子都買了,至少有幫他出了頭期款吧XD

至於明碁方面,我女朋友的哥哥也有朋友進駐,雖說工作做的還算愉快,但聽說似乎原地踏步很久了,升遷遙遙無期(不知道是他個人問題還是此企業普遍情形?)

當然我明白各有利弊,朋友的經驗也只是個人感受,所以想上網看看更多朋友的意見,各位大哥大姐請問我該怎麼選擇呢?主要我的著眼點除了收入,當然還是能穩定的工作,又能夠在付出勞力的時候可以獲得升遷的鼓勵。
Re:老天爺!我很認真,拜託請給我好工作!!
#2樓
  15  [碩士]
碩士
如果是我,我選鴻海
我懶得寫長篇大論了

總之,就是鴻海
沒什麼可考慮的,不到1秒鐘之內腦中閃出的答案。

#3樓
  15  [碩士]
碩士

好吧
看在郭台明的面子上我多說兩句:

你想像一下你未來的岳父岳母、你老婆的親朋好友
當她們聽到自己的未來女婿、好友的丈夫在明碁工作VS在鴻海工作會有什麼反應:

明碁?      沒聽過
鴻海?      岳父岳母:這小子有前途。朋友:你男友好友錢途喔~

第二
真的要學東西,你捫心自問,難道你會想去明碁?
想都不用想了,就是鴻海

年輕人,
此時不拼,更待何時?
難道你真的不想闖闖?

以上,不多說啦,
不管你去明碁還是鴻海~~~
都祝福你。
#4樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
希望好的发展的话 推荐去鸿海...
#5樓
  11  [碩士]
碩士

我朋友在BENQ小孩都已經生兩個了

而且工作的時間還算OK,最少每天還可以回家陪小孩玩。

這樣你就知道,既不傷身體(XD) 薪水又不錯了吧!!!

#6樓
  8  [學士]
學士

建議你去最後面試的時候,直接問問如果工作之後你的主管會是誰,找機會和他聊聊工作的狀況,這樣也可以大概知道以後工作的發展性,還有他會不會認真帶你。

好的主管帶你上天堂!壞的主管就.嘿嘿嘿嘿嘿

#7樓
  10  [學士]
學士
我的想法或許比較功利一點
 如果不趁現在還有體力還耐操的時候 先賺一票!
等到以後想要再賺錢 就很辛苦了
 先賺先贏就對了!!
#8樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
鴻海!
至少日後轉職都是不錯的跳板吧~
#9樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
引用自第3樓,這世界是錢在做人,不是人在做人發表的內容

好吧
看在郭台明的面子上我多說兩句:

你想像一下你未來的岳父岳母、你老婆的親朋好友
當她們聽到自己的未來女婿、好友的丈夫在明碁工作VS在鴻海工作會有什麼反應:

明碁?      沒聽過
鴻海?      岳父岳母

謝謝大哥的祝福!!! 第一則留言的圖整個有一種出動郭董來請我的氣勢讓我好有衝勁!!! 我之所以會動搖的原因其實就是因為未來的岳父岳母跟自己的父母意見剛好是兩邊都有投票,鴻海辨識度確實比明碁高出一點,但是新聞也是好壞各半,長輩多少也有點擔心..

像是說到鴻海,老媽就有一種固定印象說他聽隔壁誰誰的兒子在大陸工廠做台幹就有處理過工人械鬥的問題,擔心未來若是外派大陸,聽說大陸工人很狠什麼的會出人命(老人家就是窮擔心吧?)
#10樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
引用自第6樓,葉薇發表的內容

建議你去最後面試的時候,直接問問如果工作之後你的主管會是誰,找機會和他聊聊工作的狀況,這樣也可以大概知道以後工作的發展性,還有他會不會認真帶你。   好的主管帶你上天堂!壞的主管就….嘿嘿嘿嘿嘿

謝謝大大的建議~
所以去面試可以主動要求見未來長官喔?不會覺得我這新人太有企圖心或什麼的嗎?如果開口應該怎麼詢問比較好一點呢?直接先在電話裡面約會比較好一點嗎?謝謝!
上一頁1233下一頁跳至第送出 回首頁 回列表

最新發表文章

發文日期 子板 文章標題 人氣 回應
[推薦名人]
知名部落格《凌帠的管理世界》的創作者,應《商業周刊》邀請在商周媒體討論區上轉

上班講知識 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入