台灣最具影響力的商業財經媒體
台灣孔廟-別有一番風味 回應話題
#1樓
發表於2013-07-31 14:51
  5  [新鮮人]
  10
  0
新鮮人
台灣以台南孔廟最早,乃明鄭時期陳永華所立,入口題有“全台首學”。此額題字者不明,但已成爲台南市、甚至台灣象征之壹。每年9月28日舉行釋奠典禮,曆來都由台灣省政府主席擔任正獻官,今則改由台南市長。

台南孔廟大成殿中懸挂有清代自康熙帝、雍正帝、乾隆帝、嘉慶帝、道光帝、鹹豐帝、同治帝乃至光緒帝等清帝禦匾。除日治時期有中斷外,戰後中華民國總統如蔣中正、嚴家淦、蔣經國、李登輝、陳水扁、馬英九亦相繼贈匾,頗富盛名。
台中孔廟-台中住宿
雖然台南有最早的孔廟,但是台北也是有孔廟的哦。台北市孔廟位于台北市大同區大龍峒,與大龍峒保安宮爲鄰,由于台灣日治時期後,廢棄了台北城內原有的文廟,後由台北士紳辜顯榮、陳培根等人捐獻建立孔廟。

2008年,中華民國總統馬英九親自主持中央政府的祭孔大典,成爲中華民國政府遷台以來首位親自主持祭孔大典的總統,創下首例。
較爲重要的孔廟尚有彰化孔廟、台中孔廟、高雄孔廟。
台中便宜住宿-台中孔廟
如此享譽盛名的孔廟,去了台灣,來到了台北也是不得不看的啊。去了台灣,我會問你,孔廟去了嗎??

讓我們在如此濃郁的文化氛圍中,盡情享受文化帶來的書香感覺吧。走走停停,可以去台中玩玩,看看那裡的孔廟。台中便宜住宿很多哦,你可以選擇一個最合適的。

Re:台灣孔廟-別有一番風味
#2樓
發表於2016-12-17 16:43
  6  [學士]
  7
  10
學士
該用戶已遭刪除或列入黑名單
Re:台灣孔廟-別有一番風味
#3樓
發表於2017-02-12 21:34
  4  [新鮮人]
  0
  16
新鮮人
該用戶已遭刪除或列入黑名單
回首頁 回列表

[推薦名人]
「故事」是由一群喜歡故事的人成立的,希望和讀者一起,帶著具有歷史縱深的眼光,

蹲點‧台灣 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入