台灣最具影響力的商業財經媒體
被蟲咬過的人生才會甜 回應話題
#1樓
  6  [學士]
學士
幸福凱特於2012/08/15 01:55:03第1次修改內容

你愛喝茶嗎?
那你應該會喜歡這位採茶大嬸還有她的森林紅茶!

一直以來我們都喜歡完好的東西
舉凡買水果就愛挑鮮豔欲滴、外表無碰撞傷的果實
買家具或物品時總會反覆檢查細節是否有瑕疵或損壞
所謂的不良品、NG品總令人遺憾是有缺陷的東西

但這位採茶大嬸卻從她的有機茶園中,著實給我們上了一課
被茶蟲蛀過的茶葉,製成後卻有獨特的蜜香!
茶葉如此、人生亦是如此
這被蟲咬過的人生,你是否也覺得顯得格外甘甜呢?^_^

我們一起品口茶、賞篇文、聊聊採茶大嬸人生觀給你的感受吧!

文章連結:
採茶大嬸的人生觀:被蟲咬過的人生才會甜

Re:被蟲咬過的人生才會甜
#2樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
沒想到有蟲咬過的茶葉特別好喝!
採茶大嬸果真好豁達樂觀,感覺快樂

在都市喧鬧中久了,每個人都汲汲追求名利
反倒羨慕埔里採茶大嬸在茶園的知足常樂
還有那麼正面樂觀的人生觀!
#3樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
那個大嬸照片很可愛 哈哈

現在很多NG商品反而格外有市場

被蟲咬過的茶葉反而有蜜香,真是很特別

有機會也希望到埔里去品嚐看看!

#4樓
  2  [新鮮人]
新鮮人
年輕人要拼工作出頭天真的很辛苦
葉大嫂說「「心不要越長越大,不要一直向錢看,那樣不快樂。」
也是真的...

但是要如何學會這樣豁達呢?
年輕人沒有錢真的要在都市裡生存好難....

#5樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
我以前在宜蘭也喝過蜜香紅茶(不是加蜂蜜的那種紅茶 哈哈)
就覺得香氣很夠~茶喝起來有蜜香
沒想到竟然是被蟲咬過的茶葉!
真是上了一課!!

好羨慕那兩名大學生
可以到茶園跟婆婆學習還可喝好茶、吃特別的水果
還學到採茶婆婆的人生智慧!

#6樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
我還是頭一次聽到"山刺番荔枝"名字
立即給他google一下~好想有機會去埔里那邊吃看看!

不知道哪邊買的到那水果!

然後配一杯森林紅茶!
回首頁 回列表

[推薦名人]
知名部落格《凌帠的管理世界》的創作者,應《商業周刊》邀請在商周媒體討論區上轉
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入