台灣最具影響力的商業財經媒體

拉近距離的一桶麵 回應話題
#1樓
  6  [學士]
學士

這次我看到蹲點服務社區是花蓮鐵份部落
兩個高雄第一科技大學的女孩
一起與當地阿美族的朋友生活

原住民的樂天知命還有幽默是讓人很羨慕的
可愛的原住民的小女孩一看到相機就懂得自拍(笑)
是不是很天真可愛呢?^^

隨著這兩位女孩的腳步
我們將前往Amis的豐年祭
還有一起品嚐那碗讓大家無距離的大陸麵!

最後引用學生可愛的【每日一字Amis】語言教學
一起來唸一下吧!
Amis:ㄇㄚˇ ㄅㄨㄛ ㄌㄨㄥˋ  
中文:大家(你們)

造句:

Amis:那 挨 厚 ㄍㄚˇ 目 ㄇㄚˇ ㄅㄨㄛ ㄌㄨㄥˋ 阿 公
中文:你們大家好(對長輩說)

蹲點台灣原文出處:拉近距離的一碗麵

半糖工作室 = 期望每個經手的case都有如一杯半糖飲料,享受甜蜜滋味卻甜而不膩
Re:拉近距離的一桶麵
#2樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
小女孩在研究相機真的很可愛!
還有那麵為什麼叫大陸麵?@@
#3樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
阿美族的豐年祭很有名!
藝人阿妹也是阿美族~^^
一般人不知道是否也可參與他們的豐年祭?
#4樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
Amis:那 挨 厚 ㄍㄚˇ 目 ㄇㄚˇ ㄅㄨㄛ ㄌㄨㄥˋ 阿 公
中文:你們大家好(對長輩說)

跟著默念一遍!

除了這句我還從賽德克巴萊電影中學到一句
「屋撒!屋撒!」 去吧去吧~~^^
#5樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
透過蹲點大學生的文章都可以看到很多溫馨的故事
#6樓
  3  [新鮮人]
新鮮人
覺得每次看蹲點學生的文章
還有照片~都覺得有愛心的男孩女孩好帥、好漂亮
#7樓
  2  [新鮮人]
新鮮人
引用自第2樓,joey 瞧伊發表的內容

小女孩在研究相機真的很可愛!
還有那麵為什麼叫大陸麵?@@

好像單純是因為,那個麵條是大陸產的。他們覺得又便宜又好吃!!

早上我們坐在涼亭聊天,他們就一直說等等要吃「大陸麵(妹?)」...
大陸妹?這裡有種這種菜阿...?
直到兩個媽媽提著兩桶麵走過來,我才恍然大悟!!
#8樓
  2  [新鮮人]
新鮮人
引用自第4樓,Tom Lee發表的內容

Amis:那 挨 厚 ㄍㄚˇ 目 ㄇㄚˇ ㄅㄨㄛ ㄌㄨㄥˋ 阿 公 中文:你們大家好(對長輩說)

跟著默念一遍!

除了這句我還從賽德克巴萊電影中學到一句
「屋撒!屋撒!」 去吧去吧~~^^

原住民話真的很特別、很有趣!
離開鐵份部落快一個月,我在學校上日文課時都會不小心說出Amis
好美麗的地方、好美麗的語言:)
#9樓
  2  [新鮮人]
新鮮人
引用自第3樓,好命年年發表的內容

阿美族的豐年祭很有名!
藝人阿妹也是阿美族~^^
一般人不知道是否也可參與他們的豐年祭?

可以的!只要上網搜尋部落的名稱,進入部落的網頁內,找到頭目的電話。
可以直接與頭目聯絡,告知會有多少人參加,並詢問那年的豐年祭日期等。
大多在八月的第二個禮拜,每個部落的時間會有些微差異,但大多在週五到周日。
花蓮有很多團結的部落,但我強烈推薦這小而美的『鐵份部落』:)
一個讓你釋放壓力又快速融入的大家庭!
#10樓
  2  [新鮮人]
新鮮人
引用自第1樓,幸福凱特發表的內容

這次我看到蹲點服務社區是花蓮鐵份部落
兩個高雄第一科技大學的女孩
一起與當地阿美族的朋友生活

原住民的樂天知命還有幽默是讓人很羨慕的
可愛的原住民的小女孩一看到相機就懂得自拍(笑)
是不是很天真可愛呢?^^

隨著這兩位女孩的腳步
我們將前往Amis的豐年祭

這兩個小女孩是姐妹呢...
小妹妹是部落裡的小寵兒~每個哥哥姐姐都會帶著他玩耍:)
我也好喜歡他們的自然和真實,能認識他們真是我的幸福...

更多美麗的故事可以參考我們的BLOG::http://www.clicktaiwan.com.tw/twlog/blog.do?userId=twspotd17_afih
回首頁 回列表

最新發表文章

[推薦名人]
大學畢業後拿著20幾K的月薪,25歲決定離開台灣到新加坡工作,一路從業務專員

蹲點‧台灣 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入