台灣最具影響力的商業財經媒體

求職
面試秘訣,轉職問題,如何跟老闆談出好薪水
<問題> 控惡意挖主播 UP直播告17、正妹朱芷玄傳從UP跳槽到17、La La跳槽挨告 回應話題
#1樓
發表於2017-08-11 12:35
  27  [博士]
  381
  0
博士

控惡意挖主播 UP直播告17
17否認 盼「停止抹黑」

LN06_008.jpg

朱芷玄也傳從UP跳槽到17。 
翻攝臉書

【葉文正╱台北報導】直播產業日益蓬勃,各公司競爭激烈,直播平台「UP」昨指對手「17」直播「恣意抹黑、騷擾或惡意挖角主播、員工」,其中惡意挖角涉嫌觸犯《公平交易法》不公平競爭的相關規定,侵害自由與公平競爭,UP受影響的利益高達四億元,已對17直播提告並要求賠償,以示懲儆。17昨表示,尚未收到任何法律文件,希望UP立即停止抹黑行為,回歸市場公平競爭。

LN06_007.jpg
藝人LaLa從UP跳槽17吃上官司。翻攝臉書

La La跳槽挨告
直播產業經濟效益驚人,不乏月收百萬元的直播主。直播平台與主播的合約各有不同,據了解,直播公司靠抽成更是大發利市。UP和17兩集團之間早有嫌隙,日前藝人LaLa因為從UP跳槽17而吃上官司,如今兩集團駁火更激烈,直接公司槓上公司。 

UP直播表示,日前接獲許多主播投訴表示被挖角訊息騷擾,相關證據顯示,17直播在今年二月十一日春酒前放話:「只要去參加春酒並在UP直播(17春酒),現場直接拿一萬元」、「百萬主播來參加給一萬,在UP直播再給一萬」,之後又在春酒挖角UP主播,宣稱「提供在UP的最高三個月薪資平均金額為月薪」、「UP獨家主播來17直播,違約金17幫你付」,吸引UP主播跳槽。 

UP認為,上述行為大幅破壞正常競爭秩序,妨礙市場經濟的健康發展。「為維護市場的正常交易程序及競爭秩序,以及保護簽約主播的義務」,決定提起民事訴訟,要求17「停止這種不法、不當之不公平競爭行為」。根據UP直播計算,該公司受影響的利益逾四億元,有權向17要求賠償,因而向法院提起民事訴訟。 

LN06_009.jpg

稱為廣納賢才
17直播公關黃思嘉表示:「就UP直播指控17 Media違反《公平交易法》,目前並未收到任何法律文件,無法評論。」黃思嘉說,17 Media秉持廣納賢才的精神,歡迎各方人士加入,並提供符合業界水準之報酬,未採取任何高薪利誘之不當挖角行為。17嚴正否認並澄清此類不實指控,希望對方即刻停止抹黑行為。 

FROM蘋果日報

康和期貨李思儀 期貨選擇權手續費低價 全省開戶 手機:0981589732 LINE: dolag
回首頁 回列表

[推薦名人]
一個跨國公司人力資源主管的心情與心聲...
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入