台灣最具影響力的商業財經媒體

求職
面試秘訣,轉職問題,如何跟老闆談出好薪水
<問題> 為什麼要寫部落格:經營部落格會很花時間嗎? 回應話題
#1樓
發表於2017-10-02 19:49
  5  [新鮮人]
  10
  0
新鮮人

經營部落格,需要花很多時間嗎?

我是一個很在意時間分配的人。我不會讓工作佔據我所有的時間,我每天都需要時間放空、或是做自己喜歡的事情。但這一點也不影響我做部落客。

一個部落客的最低標準,就是2-3個禮拜發一篇文,條件是這篇文要夠優質,能提供某種價值,而且長度至少要1500字以上。一篇文如果需要花上你8小時的時間,也就只是一個工作天而已。只要每2-3個禮拜,拿出8小時來,就能夠維持一個部落格。

 

為什麼要做部落客?

也許有些人是為了想賺更多的錢,有人是為了好玩,我則是為了自由

我喜歡部落格的生活方式,在家就能工作,隨時隨地都能工作,喜歡想做什麼就做什麼,喜歡分享自己覺得有意義的想法。

而作為一個部落客,正能使我一邊做著喜歡的事情,又一邊賺錢。

也許你還有正職,還有其他工作,不能花太多時間來寫作。這其實都不是問題,我認為做部落格最好的起手式,就是先從在家兼差做起,等收入穩定之後,再考慮專職。

 

從自己最感興趣的主題下手

從自己最喜歡的、最有熱情的主題開始。想想自己是否在講到某些事情時,可以一直講個不停的,對,就從那個地方開始寫。關於如何規劃部落格主題,我的這篇文章會教你如何選擇適合長期經營的主題。

跨出第一步,永遠是最難的。很多人在跟我聊了之後,都覺得部落客確實是很不錯的創業起手式,可是卻遲遲不踏出第一步。這個第一步,其實一點也不難,就是好好靜下心來,開始寫自己喜歡的東西。然而大部分的人都會把自己搞得很忙,讓一堆雜事佔據自己的生活,難以好好思考未來的方向。

你可能會覺得腦袋一片空白,不知道要寫什麼。我建議,帶著你的筆電,到一家從未去過的咖啡廳,關掉臉書,打開文字編輯器,你很快就會發現,你還是有靈感的。

自己架一個部落格吧!

要做一個部落客,真的不用花太多時間,給自己一個機會,就當興趣做做看,也許會有你意想不到的結果。這也不會花你多少錢,要是你完全不懂怎麼架設網站,我也有提供架設部落格的服務,隨時都可以找我討論。

很多人都會問我,做部落客是要怎麼賺錢,寫業配嗎?

當然不只是這樣。

請參考我的這篇文章:部落客獲利的七種模式。況且,這僅只是舉出比較常見的七種模式而已,部落客的獲利方式,非常多元,等你真的成為部落客時就知道囉。

我自從開始blog之後,也結交到不少志同道合的網友,都會私下分享好意見跟好資源。我真心相信,樂於分享的人,能夠獲得的也是最多。

如果有想要自架部落格,歡迎直接訊息給我,我很樂意提供協助。

【站長路可】

每天都挑戰自我的網路創業者。相信在網路世代有做不完的生意,有無數的路可以走,但沒有一條是輕鬆的。時代的腳步太快,創業者必須相信自己沒有後路可退,不斷地學習、調教自己,才能夠在保持熱情的同時,也在商場上享有優勢。

原文刊登於https://newbieboss.com/why-i-blog/

Re:為什麼要寫部落格:經營部落格會很花時間嗎?
#2樓
發表於2017-10-06 00:40
  13  [碩士]
  4
  120
碩士
寫部落文還蠻花時間的,我自己也有再寫
有靈感的時候一個小時寫的完
沒靈感的時候坐一天也寫不出來
真的是要選自己有感的東西來寫
不然就寫不出感情來了

回首頁 回列表

[推薦名人]
一個跨國公司人力資源主管的心情與心聲...

職場 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入