台灣最具影響力的商業財經媒體

進修
該念MBA還是EMBA?也許先補個英文比較實在.
<分享> 提早抵達辦公室,工作效率翻倍! 回應話題
#1樓
發表於2017-03-20 11:13
  33  [博士]
  413
  456
博士
bw01154633於2017/03/20 11:13:28第1次修改內容

很多公司訂在早上九點上班,因此多數上班族會於八點五十五分趕搭公司電梯,開啟一天的工作,但對秘書來說,如果每天都是匆匆忙忙地上班,工作表現與效率可能會大打折扣。

至少15分鐘前上班

身為老闆身邊不可或缺的得力助手,建議秘書應該每天提早十五分鐘至半小時抵達辦公室,趁開工前的空檔,思考今日的待辦事項,檢討昨天是否有沒做完的工作要繼續執行,或是整理老闆臨時交辦的重要任務。

 

排出工作順序

將任務清單整理完畢後,再依照重要性排出工作優先次序,寫在筆記本或打在電腦上,雖然秘書的工作多如牛毛,但至少可先把時間花在重要任務上,不重要的工作則可思考是否請人協助或稍晚執行。

 

別小看每天提早抵達辦公室的動作,這是決定秘書工作效率的關鍵,因為等到九點上班才工作的話,秘書座位上可能會湧入來自四面八方的電話與信件,包括:廠商來函、同事求助、老闆交代事項、對外演講邀約、會議出席通知等。

 

當秘書被一堆大小雜事淹沒時,就顧不及思考哪些工作是重要的、哪些工作是次要的,很容易庸庸碌碌過完一天後,發現最緊急的事情還沒完成的狀況。

 

早上空檔完全不被打擾

唯有提早上班的空檔,秘書能完全不被任何人打擾,自主規劃工作行程,甚至有多餘時間整理剪報與報表,在老闆抵達辦公室時就能看見最新情報,間接對秘書產生正面的印象。

 

隨時檢視進度

當然,早上規劃完待辦事項後,下午兩三點要隨時檢視自己的工作進度,是否有延誤或無法完成的狀況,接著盡快擬定補償措施或安排至明日完成,總之,不能遺漏掉最重要緊急的事項。

 

等到下班回家時,再次確認今日的工作狀況,有做不好的地方明天改善,做得好則繼續保持,日復一日檢討自己的工作,就會慢慢顯現自己的工作成果與效率。

 

羅馬不是一天造成的,優秀的秘書也不是短時間內能速成的,從現在開始,每天提早到公司建立工作計畫,你會發現,工作能更快完成,在老闆面前的表現也會更好

來源:秘書生活圈

Re:提早抵達辦公室,工作效率翻倍!
#2樓
發表於2017-03-20 12:09
  15  [碩士]
  5
  160
碩士
我也喜歡早點到,頭腦比較清楚,可以安排一下今天的工作
沒事的話,就學學英文,或運動一下,每天半小時
日積月壘下來會有很多收獲
Re:提早抵達辦公室,工作效率翻倍!
#3樓
發表於2017-03-21 16:28
  13  [碩士]
  2
  121
碩士
每天都會期許自己要早點到公司,但早上總是起不來
賴床賴過一天又一天
每天都有懊悔中和不知道在忙碌些什麼中渡過
要改變習慣真的好難

回首頁 回列表

 最新發表文章

[推薦名人]
從事獵頭&職涯教練,用淺白方式寫出給忙碌職場人夠用、實用的資訊

職場 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入