台灣最具影響力的商業財經媒體

進修
該念MBA還是EMBA?也許先補個英文比較實在.
<分享> 禮貌「多一點」,為你贏得好人緣 回應話題
#1樓
發表於2017-06-24 23:56
  33  [博士]
  399
  443
博士

對許多老闆來說,徵秘書時,面試者的禮貌表現,會成為是否入選的優先考量,畢竟秘書需要的專業技能,公司可以培養,但是教養沒辦法教。

 

其實,很多人之所以會被認為「沒禮貌」,並不是真的因為人品有問題,有時是不小心、有時是沒發現,覺得「沒這麼做應該也還好吧!」或「不知道這樣是沒禮貌的!」

 

但如果秘書的能力與專業沒有辦法第一時間傳遞給老闆知道,那麼禮貌與否就成為老闆判定第一印象的標準。穿著隨便、覺得比老闆晚到2~3分鐘應也沒差…這類過於不拘小節的表現,會讓老闆對你的印象大扣分,或許你的能力很強,但是之後可能會需要用加倍的努力才能扭轉負面印象。

 

對於剛入職場的新鮮人來說,在這個與學校完全不同的領域中,有時難免做出不禮貌的行為而不自知。此時,可以多請教前輩職場上的禮儀,例如搭主管的車子出門洽公時,自己該坐在哪個位置;寫電子郵件時應該有的語氣與格式等,學習察言觀色,注意前輩如何待人接物,先做到「不失禮」,再進階成「有禮」。

 

遇到人要主動打招呼、跟別人講話時要看著對方的眼睛,這是基本禮貌,但如果把禮貌標準設得再高一點,例如主動打招呼時再多點笑容;跟別人講話時,多用「請」字開頭。別小看這些「多一點」的細微點點滴滴,它會形成一種力量,讓你贏得尊重、也贏得好人緣,對秘書的工作來說是一個助力。

 

秘書在職場必須讓人覺得好親近、有禮貌,要時常把笑容掛在臉上,就算是遇到不公平的對待或是感受到不公的待遇時,都能以微笑帶過,讓嘴角常常保持上揚,不但能培養好的人際關係,更有助於紓解壓力。

 

文/五月花

Re:禮貌「多一點」,為你贏得好人緣
#2樓
發表於2017-06-29 17:44
  15  [碩士]
  5
  160
碩士
上班蠻辛苦的,若一副苦瓜臉面對同事
會被排擠吧,而且秘書算是老闆的面子
如果秘書沒禮貌或是笑臉不足
也會影響老闆和員工之間的溝通

Re:禮貌「多一點」,為你贏得好人緣
#3樓
發表於2017-07-14 15:09
  15  [碩士]
  5
  168
碩士
禮貌和微笑是最無敵的外交工具
沒有人會拒絕禮貌的笑臉人的
所以一定要常保微笑,才能卸下人的心房

回首頁 回列表

[推薦名人]
從事獵頭&職涯教練,用淺白方式寫出給忙碌職場人夠用、實用的資訊
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入