台灣最具影響力的商業財經媒體

心情
什麼都可以聊,什麼都不奇怪
<分享> 神鬼奇航5:死無對證的系列招牌 回應話題
#1樓
發表於2017-06-19 19:49
  16  [碩士]
  99
  1
碩士


齋主在一次意外的機緣下看了這部本來想等下線之後才打算看的電影,認真來說我並不是甚麼神鬼奇航的絕對鐵粉,不過看著這部電影時,心中卻有些比過往更強烈的惆悵感受。




強尼戴普從90年代開始就演一堆奇形怪狀的角色,那時的他絕對算不上是甚麼一線明星,直到某天演了史傑克船長,第一集神鬼奇航紅到翻過去了。大航海背景+海盜+魔法+詛咒+諧星船長+帥哥美女幾乎完全沒有漏洞的娛樂組合,這角色讓他一口氣躍升到一線巨星,這機會迪士尼當然好好把握了一下,一口氣拍了二三集,票房越炒越高,但評價卻是越來越低。強尼戴普那時候的氣勢時在高到不行,連續接了許多大導演的片,同時也接了大型的商業電影。直到某天迪士尼打算拍第四集,那時候以全新的班底嘗試創造新的浪潮,可惜結果失敗,同時那時候的強尼戴普的聲勢也已經下滑,2013年的獨行俠更是讓強尼戴普連翻身的機會都喪失了,這次的神鬼奇航也是他已經少有的大片機會了。

看著傑克船長這次又再次在大銀幕上面耍痞,帶著一點娘娘的感覺搞怪,然後巴船長又是扮演成功的大海盜,說真的這些角色確實很經典,但是看久了卻也讓人覺得沒甚麼特別驚奇。尤其這次的劇情給人的感受很無感,亡靈海軍的來歷沒甚麼交代,詛咒的原因沒搞清楚,也不知道為什麼這群人會變成亡靈,至於造型也比不上之前的深海閻王或是黑鬍子來得帥氣和令人印象深刻,更何況當年深海閻王還有一個極為驚奇的音樂盒式風琴配樂。

這次對於之前作品的許多設定也不管了,像是傑克的羅盤來歷是徹底的被改掉,然後沿用太多失敗第四集的設定,讓我這種對於第四集已經忘得差不多了人來說也是一愣一愣的,像是黑珍珠號跟安妮女王復仇號和魔法劍早就都忘光了,或許可以當作故事的彩蛋,或是延續系列的劇情要素都好,這些都過於零碎而不具備一部完整電影的伏筆。

至於新的女主角則是非常亮眼,除了是個知識淵博的天文學家之外,在美貌和身材也是令人印象深刻,給人的感覺也是個活潑又古靈精怪的角色,再加上在片尾意外加上的身世,多多少少會讓人期待接下來的發展。至於男主角只讓人感覺這角色很無聊,完全不會想要知道接下來的發展。


神鬼奇航這次的北美票房看起來真的不怎樣,全球票房說真的還過得去,應該迪士尼多多少少可以賺點錢,但是迪士尼這幾年的搖錢樹這麼多,真的還會把這部電影繼續拍第六集嗎? 這點其實真的不抱甚麼希望,只是當初這系列電影就是來自於迪士尼樂園裡面的海盜船設施,能夠靠一個這樣的發想賺了這麼多年,真的也是吃夠本了。

※原文刊載於子迂的蠹酸齋,網址:http://21furu.blogspot.com/2017/06/5.html

Re:神鬼奇航5:死無對證的系列招牌
#2樓
發表於2017-06-21 17:21
  17  [碩士]
  14
  209
碩士
有時候續集太多,梗都會差不多
影迷們也會爛,場場都賣座的目前只有哈利波特吧
但哈利見好就收,就不再出續集了
在大家心中留下美好的回憶
我覺得這樣蠻好的
回首頁 回列表

[推薦名人]
在英國的時裝公司擔任時裝採購。希望和大家分享在英國的就職環境、生活故事
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入