台灣最具影響力的商業財經媒體

心情
什麼都可以聊,什麼都不奇怪
<分享> 對老闆「對症下藥」 合作不瞎忙(下) 回應話題
#1樓
發表於2017-07-17 15:00
  33  [博士]
  397
  443
博士
bw01154633於2017/07/17 03:44:03第2次修改內容

事必躬親型:像管家婆,他們喜歡介入大小事情,很少給秘書發揮的空間。

秘書這樣做:

  • 這類老闆通常有強烈的不安全感,試著像朋友般和他聊天,了解他憂慮的地方,完成工作時間一定要比他規定的更早、更快。

 

菁英型:類型老闆有工作狂傾向,不注重管理、也缺少人情味。但個人能力強、學歷好、要求成果至上。

秘書這樣做:

  • 這類主管只在乎自己,別期望他會給你指示,秘書必須訓練獨立作業的能力。跟他說話時一定要「在商言商」,強調自己能替他帶來的幫助。

 

好好先生型:公司裡的中間份子,崇尚和平,討厭麻煩、爭論與風險。在管理上採取放任主義、沒有老闆的樣子。

秘書這樣做:

  • 這類主管喜歡按部就班的秘書,最好能做好自我管理,主動學習更難的工作。他們很怕秘書出風頭,為自己帶來麻煩,所以盡量低調行事。

 

優柔寡斷型:缺乏自信,即使是決定好的策略,只要別人提出一點修改意見,就能讓他瞬間改變初衷、朝令夕改,讓秘書左右為難。

秘書這樣做:

  • 為避免做白工,凡事未到最後期限不必切實執行,先等待老闆的冷靜期,以便隨時修改。

 

心機謀略型:這類老闆就像狐狸,把所有事都看在眼裡,非常冷靜神祕,為達成目的步步為營,敵我分明。

秘書這樣做:

  • 千萬不要讓他知道你的祕密和弱點,在他心中沒有一個人值得信任,他只能相信自己。秘書最好保持正經,減少無關緊要的談話,一切公事公辦。

 

不知道這裡面有沒有秘書們遇到的老闆類型,花秘書倒是有服侍過其中幾種類型的老闆,只能說老闆真的不好應付啊~

 

文/五月花


延伸閱讀>>對老闆「對症下藥」 合作不瞎忙(上)


回首頁 回列表

[推薦名人]
一個跨國公司人力資源主管的心情與心聲...
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入