台灣最具影響力的商業財經媒體

心情
什麼都可以聊,什麼都不奇怪
<分享> 付錢買服務,不代表你能為所欲為 回應話題
#1樓
發表於2017-09-07 01:00
  33  [博士]
  413
  456
博士

做服務業就是會接觸到各式各樣的人,讓我們怒到拳頭硬硬但也只能咬牙忍耐的客人更是一點都不稀奇,到底哪些客人or許無心的行為其實對我們來說是很困擾的呢?小編大約將櫃姐最討厭的客人類型整理了出以下4大類

 

NO.4進到店裡還是戴著耳機的客人

這類客人蠻讓人頭痛的,這讓身為店員的我們不知所措,雖然有時候我們自己在逛街時也想沉浸在自己的音樂世界裡不被打擾,但這行為對於店員們來說想主動攀談就無法了,變成只能反過來等待客人主動詢問店員。

 

NO.3即使跟他說話也無視的客人

這類客人真的蠻失禮的,就算想自己逛自己的不想被打擾,也不需要無視我們吧~這對於我們來說,主動跟進到店裡的客人攀談是做為店員最基本的服務,就向跟人家說早安卻被無視一樣其實還蠻讓人桑心的...

 

NO.2試穿完的衣服以反面還給店員

這類的客人蠻多的,雖然說整理衣服也是店員的日常工作,但在試穿完還沒決定要購買前,怎麼說衣服都還是店家的吧,店家借你試穿你卻以脫下來的反面狀態直接還回來,拿到的店員感受非常的不好。當然我們也不是要你摺的好好的還給我們,但至少也不要弄得亂七八糟整坨的歸還給我們也比較有禮貌嘛!

 

NO.1明明自己沒有時間等待卻還要求店員幫忙調貨

這也太強人所難惹吧...像這種「來逛街又說自己趕時間」的客人真的太多太多,而且當中還有不少是當碰到沒貨時會要求從別間店調貨過來的客人。

查詢哪個櫃點or門市有沒有貨也是需要時間的,這時候如果被客人催促快一點的話,搞得我們當下也會很緊張,甚至有些櫃姐為了不破壞客人的心情反而會說「沒貨了」這樣善意的謊言,但只要有充足時間是絕對會想辦法幫客人進行調貨作業的。

以上,這些百貨店員不喜歡碰到的客人,有沒有櫃姐or櫃哥要出來幫忙補充的呢(遞麥)

來源:百貨零售讓你cow

Re:付錢買服務,不代表你能為所欲為
#2樓
發表於2017-09-08 00:10
  13  [碩士]
  4
  120
碩士
說的好,但客人通常不了解為所欲為的尺度在哪
他們會覺得服務都是應該的,所以要讓客人知曉店裏的服務到底在哪
如果不行就說不行吧,久了客人就知道不會提出無理的要求了
Re:付錢買服務,不代表你能為所欲為
#3樓
發表於2017-09-11 20:13
  11  [碩士]
  3
  64
碩士
所以現在很多客人已經不花錢買服務了,他們寧可上網訂購
也不想被服務員打擾或是害怕會讓服務員受傷
我覺得銷售店員自己要能夠轉換這些情緒
內容中列舉的點我都覺得還好,根本沒有什麼為所欲為的
情事,是店員太玻璃心了
回首頁 回列表

[推薦名人]
一個做過許多行業,目前擔任人力資源工作者的傢伙。有激勵、有感性、有法律、有學
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入