台灣最具影響力的商業財經媒體

心情
什麼都可以聊,什麼都不奇怪
<分享> 不想當櫃姐了,我還可以幹嘛? 回應話題
#1樓
發表於2018-01-08 23:08
  34  [博士]
  440
  480
博士

28 歲的 Tina 在台北某家百貨,知名歐美化妝品牌專櫃待了將近 4 年的時間,每天面對各種不同需求的客人上門,首先必須要確切的畫出讓客人喜歡的妝容、挑選適合客人的彩妝品做搭配,然後還要考量到如何提高業績,用盡搭配組合(例如:搭配刷具之類的周邊商品)去提高客單價等等...,這些事對每天站在第一線面對客人的 Tina 來說,已經感到職業倦怠了,自從有了倦怠的感覺之後,她就常常在思考著,如果不當櫃姐,就現在的環境下,她還可以做什麼工作?

 

結果前幾天 Tina 跑來跟我們一起討論,我想了想,說真的,認真的想了一會,忽然發現原來不當櫃姐,可以轉職做的工作好像還蠻多的,例如:

 

選擇 1. 美甲美睫師

想要走這一行,某程度你得喜歡指甲彩繪或是長睫毛,現在競爭很激烈,所以你的技術必定要特別精進,想當然上課進修和考相關證照是避免不了的,你還得架個自己的粉絲團累積好的評價,慢慢做起口碑,這個過程不會太快,要有耐心慢慢等,並且在完成每個作品時,你會感到有成就感。

 

選擇 2. 新娘秘書

如果你喜歡幫新娘化妝,喜歡喜氣幸福的感覺,那麼你就可以考慮很夯的新娘秘書,不過想要當新秘,你必須要花點時間考取美容乙、丙級執照,也要花心力去補習班或是各大學進修推廣部開的新娘秘書班,想盡辦法加強自己的技術,建立口碑增廣人脈,新秘絕對是個不錯的選擇,或是你也選擇兼職接Case,慢慢收集一些自己的新秘作品之後再離開

 

選擇 3.  彩妝師

想當彩妝師,專櫃可說是必經跳板之一,所以對已經是櫃姐的你來說,可以說是事半功倍,你除了可以利用公司開的彩妝課練習外,還可以去報名一些彩妝課程,讓彩妝造型達人親授技巧,以精進自己歐風、日系韓系不同妝容的化妝能力。

 

選擇 4. 自行創業當店長

這個選項看似自由,但也是最冒險的選擇,雖然你有百貨專櫃的經驗,對化妝保養都涉獵的比別人多,銷售技巧也拿捏得恰當,但是身為店長很多事都得獨當一面,可能剛開始你會沒錢又沒休息時間,就看你熬不熬的過,讓營收成長。

 

如果是你,離開專櫃後,會選擇哪一份工作呢?

如果你看了這些工作,還是覺得自己適合專櫃不想離開,那麼我建議你可以試試成為櫃長,因為做了那麼多年的專櫃銷售,一定比菜鳥櫃姐懂得自家商品的細節,這樣不僅可以幫自己加薪,也可以將自己的價值提升到另一個領域。

先不論選擇哪一條路,其實都沒有想像中的容易,祝想轉職的櫃姐順利。

 

文/雪拼少女

 

回首頁 回列表

[推薦名人]
大學畢業後拿著20幾K的月薪,25歲決定離開台灣到新加坡工作,一路從業務專員
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入