<討論> 商業周刊 第1173期 文章回應:企業女強人 為何堅持煮晚餐? 回應話題
#1樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
引用自商業周刊 第1173期 企業女強人 為何堅持煮晚餐?
「要抓住男人的心,要先抓住他的胃。」德安資訊董事長李正媛將這句話用在兩個兒子身上,她說:「把(小孩)的胃顧好,心就會在家裡。」 李正媛是美國某大學商學院畢業,二十年前和另一半創業,成立德安資訊,一開始 ... <全文>

好成功的媽咪
嚴格與高物質不一定有乖小孩但"陪"伴長大的小孩一定是愛家的孩子且貼心
Re:商業周刊 第1173期 文章回應:企業女強人 為何堅持煮晚餐?
#2樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
實在令人感動,用心經營才能得此回報。
Re:商業周刊 第1173期 文章回應:企業女強人 為何堅持煮晚餐?
#3樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
非常欽佩這樣的堅持.然而在職場的媽媽們,大部份是身不由己,雖有心實行,但是現實上能不能準時下班,接回小孩,快速抵達家中,真正可以準時七點開飯又有多少?不過媽媽們也不要氣餒,本文傳達的訊息在於"陪伴",給小孩個安全溫暖的家,我想即使不同的時間與形式,也可以跟小孩交心.
#4樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
我也是盡量抽空為家人做三餐的職業婦女, 孩子們也真的會很捧場, 每次吃飯都一定會說, 媽媽做的菜很好吃, 有一陣子工作上很忙碌, 我帶外面的餐盒回家, 還是都會大失所望. 孩子漸長之後也會體諒媽媽的辛勞, 偶而會主動的說, 媽媽我們一起到外面吃. 的確, 為家人做餐點, 重點不在是不是豐盛, 而是對孩子的關懷與愛.
我的大兒今年16歲了, 每天也是都會跟我分享學校的事情, 沒有青少年期跟父母溝通的障礙, 小兒子更是嘴甜, 看到他們期待我做的餐點, 再累都覺得很甜蜜.
#5樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
很赞同这个提法!平时的工作或学习都很忙碌,现在的家人真正相处的时间很短暂,关心家人要从他们的健康着手,在餐桌上可以让一家人的心离得更近!我要多练习烧菜啦!
#6樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
家人是幸福的負擔,不管它是酸甜苦辣!
緣起非生,緣謝非滅.珍惜當下,享受稍縱即逝的過程.這是無可取代更不是金錢可購得.
不要在回憶裡找到-----早知道!
#7樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
我也想要學習為我愛的人準備晚餐,等Yanti的工作合約到期,兩年後我的小孩三歲,希望自己能夠暫停腳步,給自己的小孩與先生 這樣的一段美好時光.
#8樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
說的很貼切,餐桌上是父母與小孩聊天、談心的好地方,也只有這個時間,大家比較會聚在一起。
#9樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
在外食容易的台灣, 如此認真的媽媽職業婦女值得喝采.
我這個僑民媽媽也應該學習做得開心. 好好餵養三個 ABC.
尋人啟事:看到作者的名字賴寧寧, 可是我30年前金華女中的同學?
#10樓
  1  [新鮮人]
新鮮人
請問:如果是晚上7:00才能到家煮完菜是7:30-8:00(我也是一位堅持自己煮晚餐的媽媽),一位3歲半的小孩到此時間才吃飯,吃飯加聊天(我覺得吃飯時是很輕鬆的時間,可以放鬆,聊天分享的效果會很好)再加上洗澡.泡腳.睡前故事,已經是10點睡覺了...好像對3歲半的小孩來講太晚,....已經經歷這一段的媽媽.....一個領老闆薪水固定時間下班又有可能加班的媽媽..........
上一頁122下一頁跳至第送出 回首頁 回列表

[推薦名人]
知名部落客《N‧A‧T‧A生活迷》的創作者,應商業周刊之邀請在商周討論區轉載 ...more
討論區最新動態
誰在線上