台灣最具影響力的商業財經媒體
<分享> 父親節預約牙齦基礎保養 送老爸健康微笑好禮 回應話題
#1樓
發表於2017-08-10 11:55
  20  [碩士]
  184
  0
碩士

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
【健康傳媒 王宇仁/台北報導】

父親節貼心送牙齦保養

父親節將至,不少人購買刮鬍刀、襯衫,或是犒賞老爸請吃大餐來歡慶節日。近年來,愈來愈多子女懂得照顧好長輩的健康勝過送禮,牙醫師貼心建議,牙齦基礎保養就是不錯的選擇,一次搞定老爸的牙周病與缺牙問題,幫爸爸找回健康笑容。

玩美牙醫診所醫療團隊表示,口臭、刷牙時出血是初期牙周病症狀,但許多步入中年的爸爸卻不當一回事,因為平常工作沉重,經常熬夜,有的人還抽菸,即使出現牙周病警訊,常以為這只是菸臭、或是肝火太大所引起的口氣不佳。

事實上,刷牙時出血通常發生在早期牙周病,牙齦囊袋卡食物殘渣,累積太多的東西,以致紅腫、發炎、發臭,這個時候,只要能持續使用牙線,清除牙齦附近的殘渣,就可以解除警報,讓牙齦恢復健康。但許多人心想牙齒正在流血,此時使用牙線,流血情況不是更嚴重?因而錯失了改善牙齦健康的黃金期。

「悶騷」牙周病需妥善解決

分析牙周病的病程發展,玩美牙醫診所醫療團隊指出,可以用一個「悶」字來形容,而這也跟大部分老爸的個性相似,遇到問題、壓力,也是悶著不說,很難跟別人聊心事。由於牙周病對於健康的危害是全面性的,除了造成牙齒脫落,還可能引發致命的腦膜炎、心內膜炎,也會引發勃起功能障礙。值得一提的是,牙周病患容易缺牙,如果未補,長期下來,兩頰內凹,外表顯得蒼老許多,缺乏自信。

臨床研究顯示,如果忽略出血、口臭等警訊,待牙周病進入第二階段,此時不流血、不覺疼痛、也沒味道,患者以為沒事,更不會接受治療;等到牙齦囊袋發炎壞死,侵襲到齒糟骨,那麼牙齒就會開始搖晃,甚至脫落。玩美牙醫診所醫療團隊提醒,一旦罹患牙周病,則應積極治療,目前已有水光雷射最新技術,可輕鬆地以氣化方式切開牙齦組織,術後照護簡易。相較之下,傳統外科手術就常讓患者吃盡苦頭,以手術刀切開牙床組織,予以清洗,術後恢復時間漫長,苦不堪言。

至於如何預防牙周病?玩美牙醫診所醫療團隊建議,應該每半年回診、洗牙,接受紅外線、雷射滅菌等基礎保養,徹底清潔牙齦囊袋,只要持之以恆,就能免於牙周病威脅。還在猶豫今年父親節要送什麼禮物嗎?為爸爸量身訂做牙齦基礎保養,一次搞定老爸的牙周病與缺牙問題,讓老爸嶄露爽朗笑容,肯定是父親節的最佳獻禮。
----------------------------------------------------------------
引用來源:父親節預約牙齦基礎保養 送老爸健康微笑好禮
http://healthmedia.nownews.com/blog/ismile/index_at9899.html
關鍵字:父親節、牙周病、缺牙、玩美牙醫診所醫療團隊
Re:父親節預約牙齦基礎保養 送老爸健康微笑好禮
#2樓
發表於2017-08-10 23:13
  33  [博士]
  426
  471
博士
要固定洗牙才能發現及早發現牙齒的問題
話說回來我好久沒洗牙了,該約個時間去洗一下
不過我牙齒不太好就是了很怕一去就要花好多錢
我知道拖越久要花的錢愈多
回首頁 回列表

[推薦名人]
在英國的時裝公司擔任時裝採購。希望和大家分享在英國的就職環境、生活故事

健康 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入