台灣最具影響力的商業財經媒體
<閒聊> 如何活出意義 點燃長輩熱情 回應話題
#1樓
發表於2018-01-08 15:50
  11  [碩士]
  29
  0
碩士
我們以為長輩最在意身體健康,其實他們更在意的是「活得有沒有意義」。這點需求,我們看到並想辦法滿足了嗎?

如果沒有認真想清楚長輩到底要什麼,我們就無法提供到位的解決方案。我們目前提供給長輩的活動都太過於膚淺和表面,尤其是針對年紀比較輕、或是身體比較健康的長輩,他們只是時間被填得很滿,但並不特別覺得生活有意義,他們希望可以付出更多,這種「被需要」的感覺,不是靠到社區大學上課、參加關懷據點活動或是到卡拉ok唱唱歌就可以滿足的。


看看台灣的不老騎士

這個十年前開始的不老夢想風潮,透過長輩的活力、年輕人的愛與兩代間的真摯互動,啟發了許多人為台灣社會散播不老夢想理念和關懷弱勢族群,「不老騎士」活動告訴我們長輩在意的不只是身體健康,更重要的是「活得有沒有意義」。

資訊來源 https://goo.gl/YocLZC
Re: 如何活出意義 點燃長輩熱情
#2樓
發表於2018-01-08 22:46
  34  [博士]
  440
  480
博士
活的有意義比活的久更重要吧
很多老人年紀大了就失去了生活的夢想
一來是因為他們身體無法力行
二來是沒有錢
讓他們只能數日子等死
老蠻可怕的,老了沒錢更可怕
回首頁 回列表

[推薦名人]
知名部落格《凌帠的管理世界》的創作者,應《商業周刊》邀請在商周媒體討論區上轉
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入