台灣最具影響力的商業財經媒體
<閒聊> 陪你到老:改變信念的7件事 回應話題
#1樓
發表於2018-01-09 10:26
  11  [碩士]
  29
  0
碩士
許多的中年人結婚生子後,與父母同住構成了三代同堂的家庭,卻開始抱怨要一邊照顧父母,一邊照顧孩子,生活太辛苦了,甚至近日還曾聽聞過一件令人痛徹心扉的新聞,一位流浪老人接受採訪時被問到:「怎麼開始流浪的?」

老人抬起頭來,像是說著別人的事似的,緩緩的說:「因為唯一的女兒嫁人了,家裡窮,女婿那邊也窮,女兒說管不了我了,怕給她負擔,我就騙說我出城外去打工了。」雖然故事的主人翁不在台灣,可是老人遭子女遺棄的案件在社會上也是層出不窮,那麼究竟要如何與家中的老長輩共處呢?

1. 父母也是過來人

當你在抱怨時,何不想想父母當初也是一邊照顧著你,一邊照顧他們的父母,為何他們可以,自己卻不行?父母全心全意的付出,等到老了,該是我們報恩的時候了。

2. 親人是最好的保母

有爸媽在,就算臨時有事加班,或是接送孩子等任務,可以託付父母,省下了保母費,也不用擔心會有保母虐待的問題。

3. 增添了許多的歡笑

如果沒生孩子,家裡僅有夫妻二人,父母的加入,增添了許多的歡樂,若有孩子的話,那麼肯定是更熱鬧!而且長輩最愛的就是逗弄孩子了,不只娛樂了孩子,父母也不會因為夫妻平常上班,在家太無聊啦!


更多資訊請見 https://goo.gl/r9pRhD
Re: 陪你到老:改變信念的7件事
#2樓
發表於2018-01-15 23:06
  34  [博士]
  440
  480
博士
大部份的人對家人的愛都比較不會回饋
可能是台灣的文化,愛不會說出口
也不會表達出來,甚至會對家人的愛
覺得是理所當然,不知道感激
長大還為了財產殺父殺母的,還蠻可怕的
以前會說養兒防者,現在顧好自己比較要緊了
回首頁 回列表

[推薦名人]
大學畢業後拿著20幾K的月薪,25歲決定離開台灣到新加坡工作,一路從業務專員
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入