台灣最具影響力的商業財經媒體
<問題> 執行官的年改公開信 回應話題
#1樓
發表於2017-04-14 10:26
  1  [新鮮人]
  1
  0
新鮮人
何執行官於商業周刊發表之文章言論多鞭辟入理,令人佩服;唯有在年金改革方面的文章雖可感受到熱切的關心,卻有隔靴搔癢抓不到重點的感覺。
誠然我國有十數種不同的保險丶年金丶退休撫卹制度,以適用不同行業人員,實在難以簡單論斷,但國人都贊成改革並無疑問,只是能否用簡單的一個方式來解決,卻是大有問題,這也是不同聲音吵嚷至今的原因。或許發聲的人講不清楚,但也無人仔細聆聽,為大家解惑釋疑,作個整理,為歷史留下見證,這是對商業周刊的期許。
何執行官信中指出「壓得台灣財政喘不過氣來」依據為何?政府作為軍公教的雇主以及勞保制度中應負擔的提撥是責任吧。基金的破產與財政破產劃等號嗎?公保、勞保丶國保每月繳費的比率及薪資級距均不同,且計算保費的薪資與員工實領薪資不盡相同,到了給付年金卻要齊一論所得替代率?
我對年金丶退休制度有很多不瞭解,相信有很多讀者心中也有些疑問,真的期盼有人能夠花力氣為大家整理分析(其實政府該做的事),才能集眾人之力尋求合理對策。何執行官有心,可以再多著一點力,為大家提出更具份量的論述。
回首頁 回列表

[推薦名人]
「故事」是由一群喜歡故事的人成立的,希望和讀者一起,帶著具有歷史縱深的眼光,

抱怨 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入