台灣最具影響力的商業財經媒體
<閒聊> 男人應酬時為何總是會失聯? 回應話題
#1樓
發表於2017-11-14 14:16
  11  [碩士]
  27
  2
碩士
不知為何?我身邊包括自己的爸爸,常常在應酬時就無故失聯,怎樣都連絡不上,男人可能不太在意,但身為伴侶的,就如同下面這個太太的心情,也許經常應酬的男生可以看一下。

男人應酬晚歸,交代行蹤有那麼難嗎?

那天晚上7點多,下班後不到一個小時,小楨就如往常一般,迅速確實的端出一道道美味菜餚,接下來就等老公下班回家就可以一起享用了。

精心料理卻換來一個人的晚餐

約莫過了15分鐘,小楨被突如其來的Line提醒音給嚇到。才打開訊息,整個心情卻因此down到谷底。

 

「小楨,我今天晚上不回家吃飯,要跟同事聚餐喔!」老公短短幾行字,對小楨來說卻猶如晴天霹靂。

 
已經好幾次了!每次以為老公會準時回家吃晚餐,結果等到的,卻是遲來的「不回家吃飯」的訊息。為此,他們也曾溝通過無數次,老公卻還是依然故我、在最後關頭時,才想到要告知小。試問,如果只有她自己用餐,那又何必準備這一桌料理呢?

 「你不回來吃飯,為何這麼晚才說呢?我晚餐都準備好了!」愈想愈氣的小,在line上打下這幾行字時,手還顫抖著。

 
一會兒,老公透過Line傳來了道歉的貼圖,「又來了,一個道歉貼圖就能彌補我今晚的努力嗎?」小真心覺得,整個過程根本就是用真情換絕情。

 
時間不知過了多久,小不知不覺睡著了又醒來,此時竟然已經半夜12點多,但枕邊人卻依舊不見蹤影。

 
試著撥打手機,一通又一通,卻每次都直接進入語音信箱,讓小的憤怒情緒再次被撩撥起來。除了生氣老公不主動打電話告知行蹤,另一方面也擔憂他發生意外。於是心情就這樣七上八下,再也無法入睡了。

 
終於,凌晨2點多時,小聽到開門聲,老公總算回到家了。頓時間,她心中那塊石頭也落了地。不過醉到不行的老公,根本還來不及說話,便倒在沙發上睡著了……

 

「報告老婆」不該是負擔,而是一種愛的表現

隔天早上,一整夜未闔眼的小,再也難以隱藏怒火。老公永遠不知道,太太等門的過程,是何等的內心交雜。那種從憤怒到擔憂,又從擔憂到憤怒,心情不斷轉換糾結;還神經質的不時查看電話有無掛好、手機鈴聲有無打開,只因為擔心老公突然有事卻聯絡不上她……。只可惜,老公竟然壓根兒沒想到家中還有個等他歸來的老婆。

「我不是有通知過妳,晚上要跟同事吃飯嗎?」老公以為,用line報備過,就等於是一併告知會晚回家,所以壓根兒---(看全文)



Re:男人應酬時為何總是會失聯?
#2樓
發表於2017-11-15 00:14
  14  [碩士]
  4
  142
碩士
男人應酬女人也不該太打擾
都知道他在應酬了,沒事業要查勤不是太自討沒趣
若是常態性應酬,就要看他是真的還是假的
查個一兩次就夠了,彼此要取得信任
若常常查男人也對煩
偶爾一兩次就讓他放鬆玩吧
回首頁 回列表

[推薦名人]
在英國的時裝公司擔任時裝採購。希望和大家分享在英國的就職環境、生活故事

抱怨 熱門討論

討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入