台灣最具影響力的商業財經媒體
<分享> 【台股8月行情 要看四關鍵】 回應話題
#1樓
發表於2017-07-31 15:10
  16  [碩士]
  112
  0
碩士

台股8月行情即將展開,市場專家表示,8月共有四大變數,尤其是全球央行高峰會(Jackson Hole)、國內外主要企業財報兩項最關鍵,前者是第3季行情多空的風向球,後者以2日蘋果宣布財報最受矚目,影響台股能否站穩10,500點。

 

除此,另兩項需要關注的變數是,外資的動向與新台幣匯率的變化。法人表示,外資仍是目前主導台股走向的一股重要力量,而新台幣匯率與外資動向相互影響,兩者對台股的資金流動均相當重要。至於8月的實際操作,法人任為,投資人應從基本面出發,並特別留意手機關鍵零組件等業績成長股。

 

7月行情今(31)日是否拉出罕見的月線連八紅,頗受關注,對8月的表現,多數本土法人抱持謹慎態度。由於8月下旬全球央行高峰會即將登場,包括美國聯準會(Fed)主席葉倫、歐洲央行(ECB)總裁德拉基都將出席,前者是否會進一步宣示9月啟動縮表、後者是否說明縮減量化寬鬆(QE)規模,是全球股市矚目的焦點。

 

此外,在Fed預料今年秋季將宣布啟動縮表之際,美國本周將發布7月就業報告,將是透露經濟強度的重要訊號。

 

財子學堂創辦人林成蔭指出,今年全球央行高峰年度會議將於8月24日至26日舉行,美、歐、日等重量級央行都將與會,由於聯準會多年前,正是透過此一會議,宣布推動量化寬鬆(QE)政策,許多央行也會透露未來貨幣政策動向,德拉基日前更透露,將在今年秋季檢討QE規模,各主要央行動向,成為全球第3季行情多空的聚焦點。

 

台新投顧總經理李鎮宇則認為,基本面上,2日蘋果將宣布最新一季財報,目前華爾街預估第2季每股獲利約1.57美元、第3季1.82美元來看,蘋果對未來一季的實際展望,包括iPhone8是否延後問市等,都將影響台股接下來站穩10,500點大關。

 

國內方面,8月中旬上市櫃公司將公布第2季財報,台積電、大立光、面板雙虎等占台股權重達41%的已公布公司中,獲利較去年同期成長14%,低於外資圈原預期的23%;愈晚公布的公司、愈需提防獲利不如預期的效應。

 

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,第3季電子股仍是台股行情的領頭羊,其中業績前景看佳的蘋果供應鏈、PA等手機關鍵零組件等,以及報價調漲、且供需吃緊的DRAM、矽晶圓、被動元件等族群,將是焦點。

 

資料來源:聯合新聞
https://udn.com/news/story/7251/2614043


永豐期貨股份有限公司*業務襄理 吳佳靜*手機:0939-908917(同LINE ID)*公司專線:(02)2382-9378*公司電話: (02)2381-1799 轉 378*手續費詢價http://ppt.cc/1h9G* 部落格http://clarawu.pixnet.net/blog*粉絲團https://www.facebook.com/futures.lucky* E-mail:clarawu80@gmail.com*地址:台北市重慶南路一段2號8樓(台北車站西區出口/站前地下街Z10出口)台開大樓*期貨商許可證照字號:103年金管期總字第010號
回首頁 回列表

[推薦名人]
「故事」是由一群喜歡故事的人成立的,希望和讀者一起,帶著具有歷史縱深的眼光,
討論區最新動態

尚未成為商周會員?立即註冊

或使用以下帳號登入